• 접속자(96)
  • 새글
  • 출석
  • |

[신앙발전] 난 이곳에서 찾은 것이 진정 무엇일까?

난 이곳에서 찾은 것이 진정 무엇일까?

누가복음 2장 [현대인의성경]

천사가 그들에게 말하였다. '무서워하지 말아라. 내가 너희에게 모든 백성들이 크게 기뻐할 좋은

소식을 알린다.

이 장에 다음 구절은 바로 그리스도 탄생입니다.

이 말씀은 글을 쓰는 중에 나안에 계시는 하나님이 주신 말씀입니다.

뭐 다른 뜻이 있어 올린것은 아닙니다.

단지 이글을 보고 느낌점은 바로 이 질문 때문입니다.

성경이 우리를 자유롭게 해 줄수도 있지만 어찌보면 우리의 숨통을 조이기도 한다고 느낌니다.

어떤 분은 자유롭게 어떤 분은 더욱 힘들어지고 어떤 분은 분노하여 볼수도 있듯이

난 이곳에서 그 어떤 사람으로 살아가고 싶습니다.

질문입니다.

이곳에 있다면 난 아마 그들(일반인)과 다른 직장 생활을 하고 있는지 모르지만 어찌 보면

일반적인 사람처럼 적응하지 못하고 이곳에 나의 도피처라고 생각이 듭니다.

어떻게 하면 이곳을 떠나 그들과 함께 숨쉬면서 살아 갈수 있을까?

제 자신에게 물어 보는 질문입니다.

질문자 채택
소원교회목사(shchurch0)님의 답변입니다.

채택답변수18

질문자 인사

정말 친절한 답변 감사드립니다.

무척 슬퍼 보이네요. 하나님 안에는 사랑과 기쁨과 화평이 있는데 그 하나님 안으로 들어오지 않고 방황할 때에는 외로움과 절망과 좌절이 있습니다. 왜냐하면 아무것도 의지할 대상이 없고 아무 도움을 받지 못한다고 생각하기 때문입니다.

탕자가 아버지를 떠나 먼 나라에 가서 모든 재산을 허비한 뒤 결국 스스로 하게 된 것은 쥐엄열매를 먹을 수 밖에 없었습니다. 아담과 하와가 에덴동산에서 쫓겨나서 세상에 거할 때에는 땀을 흘려야 하고 가시와 엉겅퀴를 받을 수 밖에 없었습니다. 이 모든 것은 아버지와 함께 하려고 하지 않았고 하나님과 함께 하려고 하지 않고 자기 만의 세계를 만들고자 했기 때문입니다.

지금도 자신의 세계를 만들고자 하면 할 수록 힘들고 어렵고 슬픈 삶을 살 수 밖에 없습니다. 하나님안에서 하나님의 나라에 동참해보려고 하세요. 그러면 이 인터넷도 기쁘고 즐거운 공간이 될 것입니다.

참고가 되시기를 바라고 마음의 평안을 얻게 되시기를 기원합니다.
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널
소원교회 네이버 블로그
소원교회 네이버 전도답변

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
23 신앙발전 하나님께 영광을 돌린다는 것은 어떤 것인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-01 0 84
21 신앙발전 [방법] 신앙생활에서 발전을 이루는 과정 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-03 2 402
18 신앙발전 기도를 꼭 해야 하나요? 아무의미도 없는것 같아요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-29 20 3829
17 신앙발전 기독교인 으로서 한가지 질문을 드립니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-16 16 2251
16 신앙발전 기독교인이면서 결혼하고도 자신 안꾸미고 율법 꽤나 지키고 결혼하고 아닌 척 하지만 다른 이… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-05 17 2728
13 신앙발전 비와이 때문에 교회가신분 계신가요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-16 20 5363
10 신앙발전 시편 1편을 히브리어로 적어 주세요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-16 15 4079
4 신앙발전 욕심이 잉태한즉 죄를 낳고 죄가 장성한즉 사망을 낳느니라 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-25 0 258
3 신앙발전 욕심이 잉태한즉 죄를 낳고 죄가 장성한즉 사망을 낳느니라(야고보서 1:15) 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-03 0 196
1 신앙발전 진리를 알지니 진리가 너희를 자유케 하리라 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-03 0 215