• 접속자(82)
  • 새글
  • 출석
  • |

[신앙발전] 새벽기도 하는법?

새벽기도 하는법?
아침 일찍일어나서 해보려하는데 어떻게 하면 될까요?

소원교회
채택답변수 52  고수
프로필 사진
개신교 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보  프로필 더보기 
전날 마음의 준비를 하고 다음 날 몇시에 일어날 것인가를 계획해서 알람을 맞춰놓고 잠자리에 듭니다. 그리고 다음날 일찍 일어나서 새벽기도회를 하는 교회에 가서 기도를 할 수도 있고 혼자 집에서 기도할 수도 있습니다. 그런 과정을 자주 반복하면 새벽기도가 익숙해질 것입니다. 다음 과정을 참고해 보세요. 

1. 하나님께 온전한 인생계획이 있음을 믿고 의지하고 소망한다. 

2. 그럴 때 마음의 화평과 안전함을 느끼게 된다. 

3. 그 마음을 가지고 주어진 일을 열심히 하며 충성한다. 

4. 그로 인해서 매일 삶의 변화가 이루어지며 새로운 일을 행하게 된다. 

5. 하나님 나라에 가까워지며 영광을 돌리게 된다.
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널
소원교회 네이버 블로그
소원교회 네이버 전도답변

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
23 신앙발전 하나님께 영광을 돌린다는 것은 어떤 것인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-01 0 84
21 신앙발전 [방법] 신앙생활에서 발전을 이루는 과정 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-03 2 400
18 신앙발전 기도를 꼭 해야 하나요? 아무의미도 없는것 같아요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-29 20 3828
17 신앙발전 기독교인 으로서 한가지 질문을 드립니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-16 16 2250
16 신앙발전 기독교인이면서 결혼하고도 자신 안꾸미고 율법 꽤나 지키고 결혼하고 아닌 척 하지만 다른 이… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-05 17 2727
15 신앙발전 난 이곳에서 찾은 것이 진정 무엇일까? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-05 20 3166
13 신앙발전 비와이 때문에 교회가신분 계신가요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-16 20 5361
10 신앙발전 시편 1편을 히브리어로 적어 주세요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-16 15 4078
4 신앙발전 욕심이 잉태한즉 죄를 낳고 죄가 장성한즉 사망을 낳느니라 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-25 0 257
3 신앙발전 욕심이 잉태한즉 죄를 낳고 죄가 장성한즉 사망을 낳느니라(야고보서 1:15) 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-03 0 195
1 신앙발전 진리를 알지니 진리가 너희를 자유케 하리라 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-03 0 215