• 접속자(281)
  • 새글
  • 출석
  • |
  • 검색

[성도갈등] 교회 가기가 어려워요ㅜㅜ

교회 가기가 어려워요ㅜㅜ

저희 부모님께서 저랑 싸운친구한테(싸운친구는 제가 전도해서 교회를 같이다녔습니다 근데 화해는 했습니다 ) 그 친구에게 교회 나오지마라 교회를 옮겨라 라고 말씀을 하셨데요 근데 그친구가 저희 부모님이 말한걸 교회 단톡방에 올렸어요 저 이제 어떡하죠?ㅜㅜ

질문자 채택

소원교회목사(shchurch0)님의 답변입니다.

채택답변수6

질문자 인사

감사해요ㅜ님덕분에 맘이 편해졌어요 내일 철판깔고 교회 나가려고요!

이전에도 싸우고 화해 했던 것처럼 지금도 부모님이 하신 말씀에 대해서 사과한다면 좀 더 좋은 상황이 될 것입니다 그냥 교회를 다니기 어렵다고 생각하지 말고 문제가 있으면 그 문제를 해결 하려고 노력해 보세요 그러면서 하나님을 의지하게 되고 예수님의 말씀을 실천하게 됩니다 원수를 사랑하라 하셨고 그 원수가 나와 싸웠던 친구일 수 있는 것이지요

이런 일로 교회 나가는 것을 어렵게 생각한다면 예수님을 믿는 믿음이 흔들릴 수 있습니다 하지만 문제를 해결 하려고 노력한다면 예수님을 더욱 의지할수 있습니다

작은 일에 시험 들지 마시고 잘 극복해서 믿음의 사람이 되어 보세요 도움이 되시기를 바라고 화목한 신앙 생활하시기를 기원합니다
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널