• 접속자(95)
  • 새글
  • 출석
  • |

[믿음성숙] 엄마가 싫어요

엄마가 싫어요. 억지로 교회다니게 하는데 그건 종교의 자유가 없는 것 같아요. 어떻게 하면 좋을까요?

소원교회목사(shchurch0)님의 답변입니다.

채택답변수15

교회 다니는 문제로 어머니와 갈등을 갖게 되었는데 본질적인 부분에서 '자유'문제가 대두되었네요. 종교의 자유가 있느냐 없느냐의 문제로 어머니와 갈등을 시작할 때에 이 문제는 더이상 교회문제나 기독교신앙의 문제가 아니라 종교문제로 전락하게 되었습니다.

만약 님께서 이 문제를 가지고 하나님을 의지한다면 단순한 종교문제가 아니라 하나님을 의지하는 신앙의 발전계기가 될 수 있습니다. 자신이 교회를 다니는 이유가 하나님께 있고 예수님이 자신의 죄를 사해주셔서 구원해 주셨음을 믿고 그 구원속에서 살아가고자 한다는 진실한 신앙을 마음에 품을 때에 엄마의 반대는 오히려 더욱 그 신앙을 굳건히 할 수 있는 계기가 됩니다.

또한 어머니에게도 그 신앙의 의미를 말씀드릴 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다. 그러면 자연히 왜 아들이 교회를 나가려고 하는가를 이해하기 때문에 갈등도 잘 마무리 될 것입니다. 아무리 좋은 것도 그 의미와 목적이 분명하지 않으면 무가치하고 무의미한 것이 될 수 있습니다. 이 기회에 더욱 하나님을 의지해서 이 문제를 해결해 본다면 님에게나 혹은 어머니에게나 모두 하나님의 은혜가 넘치게 될 것입니다.

참고가 되시기를 바라고 하나님과 동행하는 신앙생활이 되시기를 기원합니다.
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널