• 접속자(94)
  • 새글
  • 출석
  • |

[기독교역사] 저는 일반장로교 성도입니다. 그런데

저는 일반장로교 성도입니다. 그런데 이런개신교의교리라든지 제도를 칼뱅이 집대성하고 제창한것은아는데 기독교강요내용을 지금보았는데 그의저서와집필들이 성경의내용과일치하는부준이분명많이있지만 그가 신이아니고 사람인이상 모세처럼직접계시를받은것이아닌이상 99개는맞다고해도 1개는틀릴수있다고생각하는데대표적으로 안식일에대해서 그가쓴글중
"그리스도께서 오심으로 그날은다른예표들과더불어 폐지되었기때문이다"라고합니다.
알수없고 난해한 글들이너무많아 짜증이많이나네요. 그리스도가오심으로 안식일이폐지되었다는 논리 물에물탄듯 신뢰가가지않고 자기멋대로 계명을 떡주무르듯 자기의얕은지식으로 하나님의계명을 함부로대하는느낌을받아 화가많이나네요.
이사람이과연 신적계시를받고 집필한주장인지.. 의문입니다. 제가판단하기에는 궤변같습니다

소원교회목사 님 답변
중수채택답변수 28개신교
칼빈이 말한 것은 단순히 칼빈이 만든 것이 아니라 장로교 역사와 전통속에서 이어져온 것을 그가 정리한 것뿐입니다. 특히 안식일 규정에 민감한 것을 보면 단순한 논리의 문제가 아니라 칼빈과 장로교전통보다 더욱 우세하다고 생각하는 그 어떤 가르침(안식교)의 영향을 많이 받으신 것 같네요. 그때문에 안식일이 폐지되었다는 말에 화가 많이 나는 것 같구요. 칼빈을 의심하기 시작하면 바울도 의심하게 되고 예수님도 의심하게 되어서 결국 하나님도 의심하게 됩니다.

선악과에 대한 하나님의 가르침에 뱀은 그것이 과연 옳은줄 아느냐면서 하와에게 접근해서 결국 선악과를 먹게 했습니다. 올바른 교리는 하나님을 기쁘시게 하고 영화롭게 하지만 잘못된 교리는 하나님을 모욕하고 예수 그리스도를 다시 십자가에 못박는 죄를 저지르게 됩니다. 스스로 판단하지 마시고 다니시는 교회에서 신앙지도를 받아보세요. 그래서 특히 안식교 이단에 빠지지 마시고 그리스도의 오심을 중시여겨 주일을 지키시는 귀한 신앙인이 되시기를 기원합니다.

안식교 이단에 대한 자료는 다음을 참고해 보세요. 도움이 되시기를 기원합니다.
[기타자료] 안식교 이단성 http://swchurch.org/b/sermon8-129
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널