• 접속자(51)
  • 새글
  • 출석
  • |
  • 로그인
  • 회원가입

..성경적 상담전도 대화법

상담전도 대화법 v21c

전도1단계:문제인식

1) 교회에 다니시나요

2) 어느 교회에 다니시나요?

3) 교회에 가보신 적이 있으신가요?

4) 교회에 안 나가는 이유가 있으신가요?

5) 신앙생활에 어려움이 있으신가요?

6) 삶에 문제가 있으신가요?

전도2단계:원인이해

1) 무엇을 먼저 할 것인가의 순위문제인가요?

2) 일치를 이루어야 하는 합의문제인가요?

3) 선과 악에 대한 선악문제인가요?

4) 높거나 낮은 것에 대한 조직문제인가요

5) 가깝거나 멀리 있는 관계문제인가요?

6) 감정과 행동 사이의 심층문제인가요?  

전도3단계:방법적용

1) 하나님의 계획을 생각해 보세요.

2) 하나님의 능력을 의지해 보세요.

3) 예수님의 희생을 기억해 보세요.

4) 예수님의 용서를 사모해 보세요.

5) 성령님의 동행에 순종해 보세요.

6) 성령님의 충만을 간구해 보세요.

전도4단계:변화형성

1) 저희 교회에 나와 보세요

2) 가까운 교회에 나가 보세요

3) 다음에 복음을 들어 보세요

4) 나중에 다시 생각해 보세요

5) 가족들과 함께 생각해 보세요.

6) 주변 사람들과 함께 생각해 보세요.

소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널
소원교회 네이버 블로그
소원교회 네이버 전도답변

목록