• 접속자(45)
  • 새글
  • 출석
  • |

[1성경] 어떤 청지기 이야기

어떤 청지기 이야기

(눅 16: 1-13)

[눅]16:1 또한 제자들에게 이르시되 어떤 부자에게 청지기가 있는데 그가 주인의 소유를 낭비한다는 말이 그 주인에게 들린지라
[눅]16:2 주인이 그를 불러 이르되 내가 네게 대하여 들은 이 말이 어찌 됨이냐 네가 보던 일을 셈하라 청지기 직무를 계속하지 못하리라 하니

한 청지기가 있었어요.
청지기는 주인님의 물건을 지키고 관리하는 사람이에요.

comic 0.jpeg

하지만 그는 일을 잘 못했기 때문에 주인님께 혼이 나고 그 일을 그만 두어야 했어요.
comic 1.jpeg

'나가는 마당에 난 무슨 일을 해야 하나?'
그는 고민했어요.
comic 2.jpeg

그러다가 좋은 생각이 떠올랐어요!

comic 3.jpeg

자신을 알고 있는 모든 사람들에게 착한 일을 하기로 결심한 거에요.

comic 4.jpeg

많은 사람들이 그를 마지막으로 기억하는 건 가장 좋은 모습이었어요.

comic 5.jpeg

내쫓기로 한 주인주차 그를 칭찬할 정도였으니까요.
comic 6.jpeg

마지막으로 보여지는 모습이 가장 오래 기억에 남는 법이랍니다.
끝까지 최선을 다하세요~
comic 7.jpeg

소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도