• 접속자(58)
  • 새글
  • 출석
  • |

[1성경] 베데스다의 기적

베데스다의 기적
요 5: 6-9

[요]5:6     예수께서 그 누운 것을 보시고 병이 벌써 오래된 줄 아시고 이르시되 네가 낫고자 하느냐
[요]5:7     병자가 대답하되 주여 물이 움직일 때에 나를 못에 넣어 주는 사람이 없어 내가 가는 동안에 다른 사람이 먼저 내려가나이다
[요]5:8     예수께서 이르시되 일어나 네 자리를 들고 걸어가라 하시니
[요]5:9     그 사람이 곧 나아서 자리를 들고 걸어가니라 이 날은 안식일이니

이 그림을 기억하세요? 지난 번 설교 때 보았던 그림이에요.
학교에서 개근을 하면 상을 주듯이 교회에서도 개근을 하면 상을 드려요.

베데스다의 기적.jpeg

개근을 한다는 것은 쉬운 일인가요? 그렇지 않아요.

학교에서건 교회에서건 한 번도 안 빠진다는 것은 어려운 일이에요.

베데스다의 기적 7.jpeg

그래서 상을 드려요. 잘했고 훌륭했고 칭찬받을 만 하니까 상을 주는 것이지요.

좋은 일은 무엇이든지 꾸준히 중간에 그만두지 않고 계속하는 것이 잘한 거에요.

베데스다의 기적 2.jpeg

사람에게는 이렇게 좋은 일에 대해서 끈기를 가져야 해요.

여기 놀라운 인내와 끈기로 기적을 체험한 사람이 성경에 나와요.

그는 누구일까요?

베데스다의 기적 1.jpeg

그 사람은 베데스다라는 연못 옆에 누워 있었어요.

오랫동안 연못 옆에 누워 있었어요.

그 이유가 무엇일까요?

베데스다의 기적 4.jpeg

왜냐하면 그 연못은 신비로운 연못이었기 때문이에요.

그 연못엔 가끔씩 천사가 내려온다는 소문이 있었어요.

베데스다의 기적 3.jpeg

그리고 천사가 내려 온 후에 가장 먼저 그 물에 들어가는 사람은

어떤 병이 이든지 낫게 된다는 소문이 있었던 거에요.

베데스다의 기적 5.jpeg

그런 이유로 이 사람 뿐만 아니라 많은 병자들이 연못 주위에서 누워 기다리고 있었어요.

베데스다의 기적 6.jpeg

하지만 오랜 세월동안 이 사람은 한번도 제일 먼저 연못에 들어가질 못했어요.

병들어서 빨리 움직일 수 없었거든요.

베데스다의 기적 8.jpeg

그렇지만 이 사람은 포기하지 않았어요. 계속 기다렸어요.

자기가 제일 먼저 연못에 들어가서 병이 낫는 날을 기다렸어요.

베데스다의 기적 9.jpeg

얼마나 기다렸을까요? 한 달? 두 달? 일년? 십년? 아니요.

이 사람은 무려 38년이나 기다렸어요. 병이 낫기를 말이지요.

베데스다의 기적 10.jpeg

그렇게 기다리던 어느 날, 이 사람에게는 예수님이 찾아왔어요. 예수님은 물으셨지요.

"네가 찾고자 하느냐?"

베데스다의 기적 11.jpeg

예수님은 이 병자의 병을 고쳐주셨어요. 오랫동안 기다렸던 그 순간은 갑자기 찾아왔고

마침내 병은 사라졌지요.

베데스다의 기적 12.jpeg

만약 이 사람이 38년 동안을 기다리지 않았다면

병을 고칠 수 있었을까요? 예수님을 만날 수 있었을까요?

베데스다의 기적 13.jpeg

일 년을 하루같이, 한번도 빠지지 않은 그의 열심과 인내와 끈기가 있었을 때

예수님을 만났고 그래서 기적을 경험할 수 있었어요.

베데스다의 기적 14.jpeg

이제 여러분도 그렇게 결심해 보세요. 교회에 한 번도 안 빠지기로요.

그러면 우리에게도 가장 놀라운 기적같은 일이 일어날 거에요.

그렇게 열심히 하나님을 기다리는 친구들이 되세요.

베데스다의 기적 15.jpeg

소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
평일성경공부 교재2

소원교회 주일오전 예배실황