• 접속자(50)
  • 새글
  • 출석
  • |

[1성경] 범죄의 결과

범죄의 결과

[마]5:22     나는 너희에게 이르노니 형제에게 노하는 자마다 심판을 받게 되고 형제를 대하여 라가라 하는 자는 공회에 잡혀가게 되고 미련한 놈이라 하는 자는 지옥 불에 들어가게 되리라
[마]5:23     그러므로 예물을 제단에 드리려다가 거기서 네 형제에게 원망들을 만한 일이 있는 것이 생각나거든
[마]5:24     예물을 제단 앞에 두고 먼저 가서 형제와 화목하고 그 후에 와서 예물을 드리라 

어린이 여러분 안녕하세요? 이번 주에도 함께 만나게 되어서 기뻐요.
한 주일도 빠짐없이 나오는 우리 친구들은 참 착한 하나님의 자녀들이에요.
학교에서도 개근을 하면 상을 주지요? 교회에서도 개근한 친구들은 상을 받을 거에요.

범죄의 결과.jpeg

하나님은 여러분들이 항상 교회에 와서

올바른 행동과 바르게 살아야 하는 것을 배우기를 원하세요.

그래서 믿음을 가지고 신앙을 키울 뿐만 아니라

교회 밖에서도 착한 어린이가 되어야 해요.

범죄의 결과 1.jpeg

여러분이 만약 교회에 다닌다고 하면서도 교회 밖에서 말썽을 피우고

남을 때리고 남의 것을 훔치고 남의 물건을 망가뜨린다면

하나님은 슬퍼하실 거에요.

범죄의 결과 2.jpeg

핑계는 댈 수 있겠지만 죄는 여러분 자신이 받게 될 거에요.

오늘 말씀은 바로 그것을 친구들에게 알려주고 있어요.

범죄의 결과 3.jpeg

예수님께서 하루는 백성들에게 말씀을 가르치시고 있을 때에

서기관들과 바리새인들이 간음하다가 붙들린 여인을 끌고 왔어요.

범죄의 결과 5.jpeg

간음이라는 것은 나쁜 죄에요.

그 당시 이스라엘 사람들은 간음죄를 저지른 사람은

돌로 쳐서 죽였어요.

범죄의 결과 4.jpeg

그런데 그들이 끌고 온 죄를 저지른 그 여자에 대해서

예수님은 그 여자를 돌로 치라고 말씀하지 않았어요.

범죄의 결과 7.jpeg

단지 누구든지 죄없는 자가 돌로 치라고 말씀하셨어요.

그런데 여러분 생각해 보세요. 죄없는 자가 누가 있겠어요?

범죄의 결과 6.jpeg

양심이 꺼린 사람들이 모두 그 여자를 내버려 두고 떠났어요.

아무도 그 여자를 돌로 치는 사람들이 없었어요.

그때 예수님은 말씀하셨어요.

"나도 너를 정죄하지 아니하노니 다시는 죄를 범치 말라"

범죄의 결과 8.jpeg

죄를 범하는 것은 나쁜 일이에요.

하지만 예수님은 그 죄를 범한 것을 용서해 주세요.

그리고 다시는 그러지 말라고 타일러 주세요.

그런데 만약, 그 여인이 나가서 또 죄를 저지르면 어떻게 될까요?

범죄의 결과 9.jpeg

죄를 회개하고 죄용서를 받았는데 또 나가서 죄짓고 나쁜 짓하고

다른 사람들의 마음을 아프게 하고 물건을 빼앗고 그러면 어떻게 될까요?

예수님은 계속 용서해 주실까요?

범죄의 결과 10.jpeg

물론 계속 용서해 주시지만 예수님은 엄하게 말씀하실 거에요.

오늘 읽은 성경구절에서 예수님은 이렇게 말씀하셨어요.

"나는 너희에게 이르노니 형제에게 노하는 자마다 심판을 받게 되고

형제를 대하여 라가라 하는 자는 공회에 잡혀가게 되고

미련한 놈이라 하는 자는 지옥 불에 들어가게 되리라"

범죄의 결과 11.jpeg

예수님은 분명 죄를 용서해 주시지만 자꾸만 범죄하고 나쁜 짓을 하게 되면
세상의 법이 그냥 놔두지 않을 거에요.
손해를 배상해야 하거나 경찰에게 잡혀가게 되서
징역을 살아야 할 수도 있어요.

범죄의 결과 12.jpeg

이것은 예수님을 믿고 안 믿고에 관계없이

나쁜 짓을 하면 결국은 심판을 받게 될 것이라는 말이지요.

그렇게 되지 않도록 꼭 나쁜 일을 하지 않도록 주의해야 해요.

범죄의 결과 13.jpeg

교회를 다니는 친구들은 바르고 착하게 살기를 하나님은 바라세요.

교회 안에서나 교회 밖에서도 하나님을 잘 섬기면서

다른 사람을 섬기면서 사는 사람이 되세요.

그것이 하나님께서 가르쳐주신 모습이에요.

범죄의 결과 14.jpeg

우리 친구들이 앞으로 하나님을 잘 믿으면서

착한 어린이로 성장하게 되기를 기도할께요.

하나님은 그러한 여러분에게 큰 상을 주실 거에요.

범죄의 결과 15.jpeg

소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
평일성경공부 교재2

소원교회 주일오전 예배실황