• 접속자(55)
  • 새글
  • 출석
  • |

[주보] 2005년 12월 18일 주일 <유초등부 6권 - 50호>

2005년 12월 18일 주일 <유초등부 6권 - 50호>         

주일예배순서 오전 9시 30분

묵도 / 다같이
찬송 / 뜻을 세운 아이들
기도 /  이영화 선생님
성경 /  누가복음 1:76,77
설교 /  벙어리가 된 사가랴
찬양 /  기쁨으로 주찬양 
헌금 / 지금 내가 가진 것을
광고 /  사회자
폐회 /  주기도문
분반공부 / 반별로, 간식 시간 

<알립니다>

-9시30분 예배에 늦지 마세요.

-12월에 있을 프로그램이에요.
1) 12월 24일 성탄축하행사
2) 12월 25일 성탄예배 및 달란트 시상

1. 성경을 둘러보기)
        마리아는 어떻게 자신이 예수님을 임신하게 되리라는 것을 알게 되었나요?

2. 반응을 생각하기)
        마리아는 하나님의 알려주심을 듣고 어떤 모습을 나타냈나요?

3. 결과를 살펴보기)
        하나님 이외에 마리아가 예수님을 임신하리라는 것을 한번 더 알려주었던 사람은 누구였나요?

4. 이유를 고민하기)
        마리아는 왜 예수님을 잉태하게 되리라는 것을 믿고 의심하지 않았을까요?

5. 하나님의 은혜받기)
        하나님은 처녀인 마리아가 예수님을 잉태하게 하실 수 있으실까요? 그 이유는 무엇일까요?

6. 새마음을 결심하기)
        여러분이 하나님의 능력과 계획에 대해서 갖는 마음은 무엇인가요?

7. 결심을 실천하기)
        하나님을 신뢰하고 믿고 따르기 위해서 할 수 있는 일은 무엇인가요?

8. 미래를 상상하기)
        우리가 하나님을 믿고 따른다면 앞으로 어떠한 일이 이루어질까요?
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널