• 접속자(67)
  • 새글
  • 출석
  • |

[분반공부] 물에서 건져낸 아기

<분반공부>

1. 지난 주 들은 설교제목은 무엇인가요? 줄거리는 어떤 것인가요?

2. 이스라엘 백성들은 아들을 낳으면 죽여야 했어요. 우리 나라도 다른 민족의 억압을 받았던 때가 있었나요? 있었다면 언제인가요?

3. 모세는 아기때에 낳자마자 숨겨서 키워야 했어요. 여러분도 아기때에 고생했던 때가 있나요? 

4. 모세의 엄마는 모세를 살리기 위해 갈대상자를 만들어 띄웠어요. 여러분의 엄마는 여러분을 위해 어떤 일을 해주셨나요?

5. 모세가 위험에 처하지 않도록 누나인 미리암이 지켜보면서 도왔어요. 여러분이 아기때 다른 형제자매가 여러분을 도와주었나요?

6. 놀랍게도 바로의 공주가 모세를 보고 건졌어요. 여러분은 어떤 위험에서 다른 사람의 도움을 받은 적이 있나요?

7. 다음주에 볼 것은 결국 바로가 항복하는 것이에요. 왜 바로는 항복하였을까요?

8. 이스라엘 백성들은 마침내 애굽을 떠나게 되었는데 그날에 그들은 매우 분주했어요. 무슨 일을 하느라 그랬을까를 이번주에 집에서 출애굽기 12장을 읽어보고 알아오세요.
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널