• 접속자(50)
  • 새글
  • 출석
  • |

[분반공부] 애굽총리가 된 요셉

<분반공부>

1. 요셉은 애굽에 끌려갔다가 감옥에까지 갇히게 되었어요. 그 때 요셉의 마음은 어땠을까요?

2. 요셉은 하나님을 원망하였까요, 더욱 의지하였을가요? 여러분이 요셉이라면 어떻게 했을까요?

3. 요셉이 감옥에서 만나서 시중을 들었던 사람은 누구였나요?

4술맡은 신하는 누구에게 요셉을 추천하였나요?

5. 요셉이 해석한 꿈의 내용은 어떤 것이었나요?

6. 마침내 애굽의 총리가 되었을 때 요셉의 기분은 어땠을까요? 으시대거나 다른 사람을 깔보거나 하지는 않았을까요?

7. 요셉이 사람들에게 한 일은 식량이 없는자들에게 식량을 파는 것이었어요. 그럴 때 혹시 부정을 저지르지는 않았을까요?

8. 요셉이 애굽이 총리가 된 다음에 한 가장 중요한 일은 형제들과 화해하고 그들을 돕는 것이었어요. 만약 여러분이 나중에 성공한다면 다른 사람들을 어떻게 대할 생각인가요?
소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널