• 접속자(61)
  • 새글
  • 출석
  • |

[0사역] 소명의식척도

소명의식척도

#초월적부름-존재
  나-가족-유치원-이웃(동네)-국가
1. 나는 하나님께서 나를 만드셨다는 것을 믿는다.
2. 나는 우리 가족의 구성원으로 태어나게 하신 것을 믿는다.
3. 나는 하나님께서 이 유치원을 다니게 하셨다는 것을 믿는다.
4. 나는 내가 속한 공동체(우리동네, 교회)의 일원으로 부르셨다는 것을 믿는다.
5. 나를 우리나라의 국민으로 태어나도록 부르셨다는 것을 믿는다.

# 목적/의미-존재
6. 나는 나중에 하나님을 기쁘시게 하기 위한 일을 하고 싶다.
7. 나는 지금부터 하나님을 기쁘시게 하는 일을 계획하고 준비하고 싶다.
8. 내가 가장 좋아하고 잘 할 수 있는 일이 무엇인지 찾아보고 싶다.

# 친사회적 지향
나는 가족을 위하여 내가 할 수 있는 일을 실천한다.
나는 유치원에서 친구가 힘들고 어려운 상황에 처했을 때 항상 도움을 준다.
나는 내가 하는 일을 통해 우리 이웃을 돕고 싶다.
내가 하는 일을 통해서 우리나라를 세계에 알리고 싶다.
나는 세계평화를 위해 다른 나라 사람들과 서로 돕고 협력할 것이다.
내가 하는 일을 통해서 다른 사람을 돕는 것이 중요한 것 같다.
나는 다른 사람들을 잘 도울 수 있는 직업을 찾고 싶다.
나는 내 직업을 통해서 하나님의 사랑을 전하고 싶다.
나는 내 직업을 통해서 사람들에게 예수님을 알려주고 싶다.  

소원교회
1.신앙구조
2.성경적용
3.마음변화
4.변화방법
5.신앙고민

주일 성경공부 교재
제자 성경공부 교재
평일성경공부 교재1
온라인 상담전도

소원교회 주일오전 예배실황
소원교회 유튜브 설교채널